суббота, 7 сентября 2013 г.

Немного чудес

Однажды увидела я куклы замечательной мастерицы Олеси Фалатюк и захотела себе одну из них, но только той, что я хотела, уже не было, ее купили... 
Тогда Олеся предложила сделать на заказ, я, конечно, согласилась. И раз уж так вышло, то решила, пусть кукла будет рыжей и с голубыми глазами, а остальное уж вам решать. На первую куклу я опоздала, т.к плохо ориентировалась в сайте и ее тут же купили, потом я стала тщательней следить и ждать свою куклу. В этот раз кукол сразу было две, а право первого выбора за мной. Я выбрала Еву, я в нее влюбилась с первого взгляда, почувствовала, что это родная мне душа. Оплатила, Олеся отправила мне ее, но почта... Ах, эта почта... Посылочка не отслеживалась в России и шла очень долго, пришла бедняжка вся помятая. Я открыла посылочку сразу и всю дорогу прижимала эту куклу к себе, как маленький ребенок. Прибежала домой и сразу фотографироваться. Видите какая я счастливая?
А потом Олеся сделала этот коллаж. Она была удивлена, многие заметили некое сходство Евы и Меня. Это почти портретная кукла получилась(и это при том, что Олеся ранее меня не видела и фото моего у нее не было). Вот такие чудеса иногда происходят в жизни кукольников и простых девчонок, как я.
Но это еще не все чудеса, что со мной произошли. Я смотрела на Еву и хотела сшить похожую куклу, но только выкройки нет, кукла-то авторская, а просить просто не имею права. Долго я на куклу смотрела и в первых числах августа решила, что обязательно сошью свою куклу.
Рисовать я совсем не умею, пропорции соблюдать тоже, потому все было методом проб и ошибок, то руки огромные, но голова вся кривая... Но я все-таки сделала свою куклу, она получилась очень худой, но мне нравится.  Надеюсь, и вам понравится.

Домохозяюшка и дачница

В июле я заметила, что все ранее сшитые мной куклы, потеряли свой внешний вид, исправить это очень сложно. Я их плохо набивала, вот тогда я проанализировала все свои ошибки и стараюсь их больше не повторять.
Это моя первая кукла, которой уже можно гордиться, более тщательно все продумала, лучше набила, вот только тельце у нее слишком светлое, теперь своих кукол я планирую тонировать.
Следом за домохозяюшкой, родилась дачница... В тот день лил дождь и мне так захотелось чего-нибудь по-настоящему, летного. По-моему у меня получилось. 
Вообще была идея сделать дачницу на подарок бабушке моего мужа, потому я и тренировалась, смогу ли вообще сшить такую куклу. У меня получилось и потому сошью и подарок его бабушке, времени еще много, до следующего лета.

Шить я очень полюбила, но иногда и от того, что сильно любишь, нужно отдыхать.
Поэтому я иногда и вышиваю, очень редко
Моя первая вышивка, основную часть сделала недели за полторы, а потом 1/5 всей вышивки вышивала почти год, но работу все равно закончила


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...